掌站用户服务协议

1.导言

软件及相关服务,系指公司通过合法拥有并运营的应用程序以及网站,向您提供的产品与服务,包括但不限于信息平台展示个性化信息等功能,以及连接人与信息的新型服务。《用户协议》(以下简称"本协议")是您与公司之间就您注册、登录、使用(以下统称"使用")软件及相关服务所订立的协议。

为了更好地为您提供服务,请您在开始使用软件及相关服务之前,务必认真阅读并充分理解本协议,特别是涉及免除或者限制责任的条款、权利许可和信息使用的条款、同意开通和使用特殊单项服务的条款、法律适用和争议解决条款等。其中,免除或者限制责任条款等重要内容将以加粗形式提示您注意,您应重点阅读。如您未满18周岁,请您在法定监护人陪同下仔细阅读并充分理解本协议,并征得法定监护人的同意后使用软件及相关服务。

除非您接受本协议的全部内容,否则您将无法正常使用软件及相关服务。一旦您使用软件及相关服务,则视为您已充分理解本协议,并同意作为本协议的一方当事人接受本协议以及其他与软件及相关服务相关的协议和规则(包括但不限于《隐私政策》)的约束。

2.软件及相关服务

2.1您使用软件及相关服务,可以通过预装、公司已授权的第三方下载等方式获取客户端应用程序或访问网站。若您并非从公司或经公司授权的第三方获取本软件的,公司无法保证非官方版本的软件能够正常使用,您因此遭受的损失与公司无关。

2.2为保证软件及相关服务安全、提升用户服务,在软件及相关服务的部分或全部更新后,公司将在可行的情况下以妥当的方式(包括但不限于系统提示、公告、站内信等)提示您。

2.3除非得到公司事先书面授权,您不得以任何形式对软件及相关服务进行包括但不限于改编、复制、传播、垂直搜索、镜像或交易等未经授权的访问或使用。

2.4您理解,使用软件及相关服务需自行准备与软件及相关服务有关的终端设备(如电脑、手机等),一旦您在终端设备中打开软件或访问网站,即视为您使用软件及相关服务。为充分实现的全部功能,您可能需要将终端设备联网,您理解由您承担所需要的费用(如流量费、上网费等)。

2.5公司许可您一项个人的、不可转让的、非独占地和非商业的合法使用软件及相关服务的权利。本协议未明示授权的其他一切权利仍由公司保留,您在行使该些权利前须另行获得公司的书面许可,同时公司如未行使前述任何权利,并不构成对该权利的放弃。

2.6您无需注册即可开始使用软件及相关服务。同时,您也理解,为使您更好地使用软件及相关服务,保障您的账号安全,某些功能和/或某些单项服务项目(如评论服务等)将要求您按照国家相关法律法规的规定,提供真实的身份信息实名注册并登陆后方可使用。

3.关于账号

3.1软件及相关服务为您提供了注册通道,您有权选择合法的字符组合作为自己的账号,并自行设置符合安全要求的密码。用户设置的账号、密码是用户用以登录并以注册用户身份使用软件及相关服务的凭证。

3.2您理解并承诺,您所设置的账号不得违反国家法律法规及公司的相关规则,您的账号名称、头像和简介等注册信息及其他个人信息中不得出现违法和不良信息,未经他人许可不得用他人名义(包括但不限于冒用他人姓名、名称、字号、头像等足以让人引起混淆的方式)开设账号,不得恶意注册账号(包括但不限于频繁注册、批量注册账号等行为)。您在账号注册及使用过程中需遵守相关法律法规,不得实施任何侵害国家利益、损害其他公民合法权益,有害社会道德风尚的行为。公司有权对您提交的注册信息进行审核。

3.3您的账号仅限于您本人使用,未经公司书面同意,禁止以任何形式赠与、借用、出租、转让、售卖或以其他方式许可他人使用该账号。如果公司发现或者有合理理由认为使用者并非账号初始注册人,公司有权在未通知您的情况下,暂停或终止向该注册账号提供服务,并注销该账号。

3.4您有责任维护个人账号、密码的安全性与保密性,并对您以注册账号名义所从事的活动承担全部法律责任,包括但不限于您在软件及相关服务上进行的任何数据修改、言论发表、款项支付等操作行为可能引起的一切法律责任。您应高度重视对账号与密码的保密,在任何情况下不向他人透露账号及密码。若发现他人未经许可使用您的账号或发生其他任何安全漏洞问题时,您应当立即通知公司。

3.5在丢失账号或遗忘密码时,您可遵照公司的申诉途径及时申诉请求找回账号或密码。您理解并认可,公司的密码找回机制仅需要识别申诉单上所填资料与系统记录资料具有一致性,而无法识别申诉人是否系真正账号有权使用者。公司特别提醒您应妥善保管您的账号和密码。当您使用完毕后,应安全退出。如因您保管不当等自身原因或其他不可抗因素导致遭受盗号或密码丢失,您将自行承担相应责任。

3.6在注册、使用和管理账号时,您应保证注册账号时填写的身份信息的真实性,请您在注册、管理账号时使用真实、准确、合法、有效的相关身份证明材料及必要信息(包括您的姓名及电子邮件地址、联系电话、联系地址等)。依照国家相关法律法规的规定,为使用软件及相关服务的部分功能,您需要填写真实的身份信息,请您按照相关法律规定完成实名认证,并注意及时更新上述相关信息。若您提交的材料或提供的信息不准确、不真实、不合法或者公司有理由怀疑为错误、不实或不合法的资料,则公司有权拒绝为您提供相关功能,您可能无法使用软件及相关服务或在使用过程中部分功能受到限制。

3.7除自行注册账号外,用户也可授权使用其合法拥有的包括但不限于公司和/或其关联公司其他软件用户账号,以及实名注册的第三方软件用户账号登录使用软件及相关服务,但第三方软件或平台对此有限制或禁止的除外。当用户以前述已有账号登录使用的,应保证相应账号已进行实名注册登记,并同样适用本协议中的相关条款。

3.8您理解并同意,除您登录、使用软件及相关服务外,您还可以用账号登录使用公司及其关联公司提供的其他软件、服务。您以账号登陆并使用前述服务时,将受到前述服务的实际提供方的《用户协议》及其他协议条款约束。

3.9为提高您产品及内容曝光量及发布效率,您同意您在本软件/网站的账号及相应账号所发布的共享产品及内容均授权本公司以您的账号自动同步发布至公司及/或关联公司运营的其他软件及网站。您在本软件/网站发布、修改、删除内容的操作,均会同步到上述系列其他软件及网站。您通过已注册账号或者第三方软件用户账号注册或登录公司及/或关联公司运营的其他软件产品及网站时(如有),应遵守该软件及网站自身的《用户协议》及其他协议条款约束

3.10您理解并同意,为了充分使用账号资源,如您在注册后未及时进行初次登录使用或连续超过两个月未登录账号使用等情形,公司有权收回您的账号。

4.订单

4.1使用本软件下订单,您应具备购买相关商品的权利能力和行为能力,如果您在18周岁以下,您需要在父母或监护人的监护参与下才能使用本软件。在下订单的同时,即视为您满足上述条件,并对您在订单中提供的所有信息的真实性负责。

4.2在您下订单时,请您仔细确认所购商品的名称、价格、数量、型号、规格、尺寸、联系地址、电话、收货人等信息。收货人与您本人不一致的,收货人的行为和意思表示视为您的行为和意思表示,您应对收货人的行为及意思表示的法律后果承担连带责任。

4.3您理解并同意:本软件上展示的商品和价格等信息仅仅是要约邀请,您下单时须填写您希望购买的商品数量、价款及支付方式、收货人、联系方式、收货地址(合同履行地点)、合同履行方式等内容;系统生成的订单信息是计算机信息系统根据您填写的内容自动生成的数据,仅是您向销售商发出的合同要约;销售商收到您的订单信息后,只有在销售商将您在订单中订购的商品从仓库实际直接向您发出时(以商品出库为标志),方视为您与销售商之间就实际直接向您发出的商品建立了合同关系;如果您在一份订单里订购了多种商品并且销售商只给您发出了部分商品时,您与销售商之间仅就实际直接向您发出的商品建立了合同关系;只有在销售商实际直接向您发出了订单中订购的其他商品时,您和销售商之间就订单中其他已实际直接向您发出的商品才成立合同关系。对于电子书、数字音乐、在线手机充值等数字化商品,您下单并支付货款后合同即成立。

4.4尽管销售商做出最大的努力,但由于市场变化及各种以合理商业努力难以控制因素的影响,本软件无法避免您提交的订单信息中的商品出现缺货情况;如您下单所购买的商品发生缺货,您有权取消订单,销售商亦有权自行取消订单,若您已经付款,则为您办理退款。

5.配送

5.1您在本软件购买的商品将按照本软件上您所指定的送货地址进行配送。您应当清楚准确地填写您的送货地址、联系人及联系方式等配送信息,您知悉并确认,您所购买的商品应仅由您填写的联系人接受身份查验后接收商品,因您变更联系人或相关配送信息而造成的损失由您自行承担。

5.2因如下情况造成订单延迟或无法配送等,公司将无法承担迟延配送的责任:

(1)客户提供错误信息和不详细的地址; (2)货物送达无人签收,由此造成的重复配送所产生的费用及相关的后果。 (3)不可抗力,例如:自然灾害、交通戒严、突发战争等。

6.用户个人信息保护及授权

.1您知悉并同意,为方便您使用本软件相关服务,本软件将存储您在使用时的必要信息,包括但不限于您的真实姓名、性别、生日、配送地址、联系方式、通讯录、相册、日历、定位信息等。除法律法规规定的情形外,未经您的许可不会向第三方公开、透露您的个人信息。对相关信息采取专业加密存储与传输方式,利用合理措施保障用户个人信息的安全。

6.2您知悉并确认,您在注册帐号或使用本软件及服务的过程中,需要提供真实的身份信息,将根据国家法律法规相关要求,进行基于移动电话号码的真实身份信息认证。若您提供的信息不真实、不完整,则无法使用本软件或在使用过程中受到限制,同时,由此产生的不利后果,由您自行承担。

6.3您充分理解并同意:

(1)接收通过邮件、短信、电话等形式,向在本软件注册、购物的用户、收货人发送的订单信息、促销活动等内容; (2)为配合行政监管机关、司法机关执行工作,在法律规定范围内公司有权向上述行政、司法机关提供您在使用本软件时所储存的相关信息,包括但不限于您的注册信息等,或使用相关信息进行证据保全,包括但不限于公证、见证等; (3)公司依法保障您在安装或使用过程中的知情权和选择权,在您使用本软件服务过程中,涉及您设备自带功能的服务会提前征得您同意,您一经确认,公司有权开启包括但不限于收集地理位置、读取通讯录、使用摄像头、启用录音等提供服务必要的辅助功能。 (4)公司有权根据实际情况,在法律规定范围内自行决定单个用户在本软件及服务中数据的最长储存期限以及用户日志的储存期限,并在服务器上为其分配数据最大存储空间等。

7.用户行为规范

7.1本协议依据国家相关法律法规规章制定,您同意严格遵守以下义务:

(1)不得传输或发表:煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的言论,煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的言论,煽动分裂国家、破坏国家统一的言论,煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的言论;

(2)从中国大陆向境外传输资料信息时必须符合中国有关法规; (3)不得利用本软件从事洗钱、窃取商业秘密、窃取个人信息等违法犯罪活动; (4)不得干扰本软件的正常运转,不得侵入本软件及国家计算机信息系统; (5)不得传输或发表任何违法犯罪的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的,淫秽的、不文明的等信息资料; (6)不得传输或发表损害国家社会公共利益和涉及国家安全的信息资料或言论; (7)不得教唆他人从事本条所禁止的行为; (8)不得利用在本软件注册的账户进行牟利性经营活动; (9)不得发布任何侵犯他人隐私、个人信息、著作权、商标权等知识产权或合法权利的内容;

7.2根据2017年6月1日实施《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)新法规要求,您不得利用软件及服务进行如下行为:

(1)使用网络实施诈骗。 (2)网上传授犯罪方法。 (3)网上制作或者销售违禁品、管制品。 (4)设立自杀活动的网站、通讯群组。 (5)发送电子信息设置恶意程序。 (6)购买和出售他人个人信息。 (7)侵入他人网络、干扰他人网络正常功能、窃取网络数据。 (8)泄露、篡改、毁损其收集的个人信息。 (9)关键信息基础设施运营者在境外存储网络数据、向境外提供网络数据。 (10)不得利用网络从事侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。

7.3您须对自己在网上的言论和行为承担法律责任,您若在本软件上散布和传播反动、色情或其它违反国家法律的信息,本软件的系统记录有可能作为您违反法律的证据。

8.广告

8.1您理解并同意,在使用软件及相关服务过程中公司可能会向您推送具有相关性的信息、广告发布或品牌推广服务,且公司有权在软件及相关服务中展示软件及相关服务相关和/或第三方供应商、合作伙伴的商业广告、推广或信息(包括商业或非商业信息)。

8.2公司依照法律规定履行广告及推广相关义务,您应当自行判断该广告或推广信息的真实性和可靠性并为自己的判断行为负责。除法律法规明确规定外,您因该广告或推广信息进行的购买、交易或因前述内容遭受的损害或损失由您自行承担,公司不予承担责任。

9.知识产权

9.1公司在软件及相关服务中提供的内容(包括但不限于软件、技术、程序、网页、文字、图片、图像、音频、视频、图表、版面设计、电子文档等)的知识产权属于公司所有。公司提供本服务时所依托的软件的著作权、专利权及其他知识产权均归公司所有。未经公司许可,任何人不得擅自使用(包括但不限于通过任何机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载)软件及相关服务中的内容。

9.2您理解并同意,在使用软件及相关服务时发布上传的文字、图片、视频、音频等均由您原创或已获合法授权。您上传、发布的任何内容的知识产权归属您或原始著作权人所有。

9.3您知悉、理解并同意您发布上传的内容,授权公司及其关联公司可在全球范围内、免费、非独家、可转授权地使用,使用范围包括但不限于在当前或其他网站、应用程序、产品或终端设备等,并授权公司及其关联公司对相应内容可进行修改、复制、改编、翻译、汇编或制作衍生产品。

9.4您确认并同意授权公司以公司自己的名义或委托专业第三方对侵犯您上传发布的享有知识产权的内容进行代维权,维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等,公司有权对维权事宜做出决策并独立实施。

9.5公司为系统开发、运营提供技术支持,并对软件及相关服务的开发和运营等过程中产生的所有数据和信息等享有法律法规允许范围内的全部权利。

9.6请您在任何情况下都不要私自使用公司的任何商标、服务标记、商号、域名、网站名称或其他显著品牌特征等(以下统称为“标识”)。未经公司事先书面同意,您不得将本条款前述标识以单独或结合任何方式展示、使用或申请注册商标、进行域名注册等,也不得实施向他人明示或暗示有权展示、使用、或其他有权处理该些标识的行为。由于您违反本协议使用公司上述商标、标识等给公司或他人造成损失的,由您承担全部法律责任。

10.免责声明

10.1您理解并同意,软件及相关服务可能会受多种因素的影响或干扰,公司不保证(包括但不限于):

(1)公司完全适合用户的使用要求; (2)公司不受干扰,及时、安全、可靠或不出现错误;您经由公司取得的任何软件、服务或其他材料符合用户的期望; (3)软件中任何错误都将能得到更正。

10.2对于涉嫌借款或其他涉财产的网络信息、账户密码、广告或推广等信息的,请您谨慎对待并自行进行判断,基于前述原因您因此遭受的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,公司不承担任何直接、间接、附带、特别、衍生性或惩罚性的赔偿责任。

10.3您理解并同意,在使用软件及相关服务过程中,可能遇到不可抗力等因素(不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免的客观事件),包括但不限于政府行为、自然灾害、网络原因、黑客攻击、战争或任何其它类似事件。出现不可抗力情况时,公司将努力在第一时间及时修复,但因不可抗力给您造成了损失,您同意公司不承担责任。

10.4公司依据本协议约定获得处理违法违规内容的权利,该权利不构成公司的义务或承诺,公司不能保证及时发现违法行为或进行相应处理。

10.5您理解并同意,公司不提供任何种类的明示或暗示担保或条件,包括但不限于商业适售性、特定用途适用性等。您对软件及相关服务的使用行为必须自行承担相应风险。

10.6您理解并同意,本协议是在保障遵守国家法律法规、维护公序良俗,保护他人合法权益,公司在能力范围内尽最大的努力按照相关法律法规进行判断,但并不保证公司判断完全与司法机关、行政机关的判断一致,如因此产生的后果您已经理解并同意自行承担。

10.7如果发现或收到他人举报投诉您违反本协议约定的,公司有权不经通知随时对相关内容进行删除、屏蔽,并视行为情节对违规帐号处以包括但不限于警告、限制或禁止使用部分或全部功能、帐号封禁直至注销的处罚。

10.8公司有权依据合理判断对违反有关法律法规或本协议规定的行为采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息向有关部门报告等,您应独自承担由此而产生的一切法律责任。

10.9您理解并同意,因您违反本协议或相关服务条款的规定,导致或产生第三方主张的任何索赔、要求或损失,您应当独立承担责任;公司因此遭受损失的,您也应当一并赔偿。

11.协议的生效与变更

11.1您使用即视为您已阅读并同意受本协议的约束。

11.2公司有权在必要时修改本协议条款。您可以在相关服务页面查阅最新版本的协议条款。

11.3本协议条款变更后,如果您继续使用,即视为您已接受修改后的协议。如果您不接受修改后的协议,应当停止使用本服务。

12.其他

12.1本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。

12.2本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

12.3本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。